ГлавнаяОбществоЖизнь

Бросьте в меня камень

Читаю комментарии под сообщением об обстреле женщин-нардепов снегом: «Так им и надо, миллионершам-кровопийцам!», «Это только начало, дальше будут булыжники!», «Сами виноваты, региональные шлюхи!».

Виктория Герасимчук Виктория Герасимчук , Заместитель главного редактора

Фото: Стоп-кадр видеосюжета 5 канала

И тут меня осеняет — ба, сами виноваты! И точно! Ведь и те, кто кидал снежки, и те, кто пишет эти комменты, - наши, украинские мужчины! Те самые, которые убивают тысячу своих жен/сожительниц за год, потому что сожительницы — сами виноваты: грызут мозг, мешают пить, ведут себя неподобающим образом.

Это те самые мужчины, которые лупят своих домочадцев. В 2012 году милицией подтверждено 136 тыс. случаев домашнего насилия. Из них 98% случаев - насилие над женщинами, 2% - над мужчинами. Стоит ли удивляться, что кто-то поднял руку на представителей ненавистной власти, если он ежедневно поднимает ее на родную жену и дочь? Депутат от Партии регионов — действительно воплощение зла по сравнению с дочерью, которая на 2 часа задержалась на дискотеке.

Это те самые мужчины, которые в фейсбуке затравили девочку-пресс-секретаря прокуратуры за фотку возле автомобиля раком. Ей-богу, я не понимаю, зачем фотографироваться в такой позе, и тем более — зачем помещать такую фотографию в интернет. Но я могу себе представить, зачем толстый и замшелый поглощатель интернета пишет комментарии о моральном разложении этой прекрасной, с эстетической точки зрения, девчушки, и желает ей всего самого ужасного, что только может придумать.

Это те самые мужчины, которые считают, что Оксана Макар сама виновата в том, что ее изнасиловали, пытались задушить и сожгли. Которые распространяют информацию о распутном образе жизни Оксаны, смакуют подробности ее половой жизни и с серьезным видом рассуждают о виктимном поведении.

Теперь-то мне стало ясно, почему эти люди радуются кинутому в женщину снежку.

Виктория Герасимчук Виктория Герасимчук , Заместитель главного редактора