ГлавнаяОбществоЖизнь

Во время непогоды железнодорожники приютили 15 тысяч киевлян и гостей столицы

На борьбу со стихией привлекли 17 снегоуборочных машин и до 5 тыс. работников "Укрзализныци".

Во время непогоды железнодорожники приютили 15 тысяч киевлян и гостей столицы
Фото: kiev.com.ua

Главный железнодорожный вокзал Киева в дни интенсивного снегопада работал в режиме повышенной нагрузки, приняв в полтора раза больше пассажиров.

Об этом сообщил специалист Главного управления пассажирского хозяйства "Укрзализныци" Юрий Тымчишин.

«Вокзал Киев-Пассажирский оказал гостеприимство около 15 тысячам пассажиров, встречающих и провожающих. При этом вместимость «ворот столицы» составляет всего 10 тысяч. В режиме повышенной нагрузки работали все залы ожидания, кассы, кафе и туалеты. Мы организовали бесплатный чай детям, пенсионерам и инвалидам», - рассказал Тымчишин.

Вся оперативная информация о времени прибытия и отправки поездов во время снежной бури транслировалась на новые электронные табло, установленные "Укрзализныцей" к футбольному чемпионату Евро-2012.

«На старых табло вообще не было предусмотрено опции «опоздание», а новые табло показывают время задержки поезда в пути», - уточнил Тымчишин.

Он также отметил, что для тех пассажиров, которые решили сдать билет в кассу, железнодорожники упростили процедуру возврата проездных документов и продлили ее до трех суток.

По словам начальника Главного управления безопасности движения "Укрзализныци" Петра Рагулина, из-за бурана более сотни пассажирских составов последовали по Юго-Западной железной дороге с нарушением графика, но движение не остановилось.

«На борьбу со стихией ежесуточно привлекалось 17 снегоуборочных машин и до 5 тысяч железнодорожников, включая руководящий состав. В особых случаях для доставки людей к рабочим местам использовалась спецтехника. Основная нагрузка легла на путейцев, которым пришлось вручную очищать необорудованные электрообогревом стрелочные переводы. Но для того, чтобы в будущем поезда в столицу прибывали по расписанию в любую непогоду, надо подумать над тем, чтобы оборудовать электрообогревом все стрелочные переводы киевского железнодорожного узла», - заявил Рагулин.

Работы по очистке объектов железнодорожной инфраструктуры от снега планируется закончить в ближайшее время. Только в прошедшие 5 дней железнодорожники вывезли 237,5 тыс. кубометров снежных масс.

Напомним, 22-24 марта мощный циклон накрыл территорию 13 областей Западного и Центрального регионов Украины. В Киеве выпало рекордное количество осадков - 50 см. Из-за непогоды были перекрыты основные автомобильные трассы, не работал аэропорт «Жуляны». Железнодорожный вокзал «Киев-Пассажирский» свою работу не прекращал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter