ГлавнаяОбществоЖизнь

Олимпийской чемпионке пытались подсунуть "проблемную" квартиру

Яна Шемякина отказалась от подаренного львовскими властями жилья.

Олимпийской чемпионке пытались подсунуть "проблемную" квартиру
Фото: EPA/UPG

Львовские чиновники пытались «спихнуть» олимпийской чемпионке квартиру на окраине города, без ремонта, в проблемном доме и с железной дорогой под окном.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Шемякина отказалась от подаренной львовскими городскими чиновниками квартиры, сообщила программа «Гроші».

Львовская власть, как и обещала, подарила Шемякиной квартиру за победу на Олимпиаде. Однако, увидев подарок, девушка едва не расплакалась. Маленький метраж, окраина города, отсутствие простейшего ремонта, запущенное состояние самого дома, железная дорога за окном.

Более того, чемпионке пытались дать квартиру, которую город уже три года не может продать. Но Шемякина, несмотря на то, что до сих пор делит одну кровать с сестрой и племянницей, отказалась от такого подарка. Чиновники же пообещали подобрать олимпийской чемпионке другой вариант. «Во Львове не так много олимпийских чемпионов, чтобы не ценить их, поэтому варианты будут предлагаться. Это был первый вариант», — отметил представитель власти.

Другой протокольный подарок — автомобиль – Шемякиной пришлось принять. Теперь олимпийская чемпионка будет ездить по Львову на жемчужине китайского автопрома “Geely” за 13 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, за олимпийское "золото" украинцы получат $125 тысяч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter