ГлавнаяОбществоЖизнь

Синоптики обещают спад жары уже со среды

Температура снизится на 7-10 градусов.

Синоптики обещают спад жары уже со среды
Фото: for-ua.com

С 8 августа ожидается спад жаркой погоды.

Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"На протяжении 8-9 августа холодный атмосферный фронт с запада пройдет по большей территории Украины за исключением крайнего юга и востока Украины. Таким образом, это даст возможность понижения температуры воздуха. В западных областях, например, 8 августа, температура воздуха понизится до +21...+26 градусов, на территории северных областей до +24...+29 градусов, а на востоке, юге и центральных областях до +26...+31 градусов. То есть мы будем иметь (в среднем) снижение температуры воздуха на 7-10 градусов", - сказал он.

Кульбида отметил, что движение атмосферных фронтов из Западной Европы на восток уже началось и в понедельник это приведет к грозовым дождям в западных областях Украины.

В то же время 10-11 августа кратковременные грозовые дожди пройдут в большинстве регионов Украины на фоне умеренной температуры воздуха днем при +20...+25 градусах, а в южных и восточных регионах +27...+32 градусах.

В период 12-16 августа будет наблюдаться разнообразный характер погоды: 12-14 августа фактически во всех областях кратковременные дожди с грозами, 15-16 августа - преимущественно без осадков.

Кульбида отметил, что 15 августа в западных областях, а 16 августа на юге, юго-западе и центральной части Украины начнется новое повышение температуры.

Однако он затруднился спрогнозировать, каких максимальных значений температура воздуха достигнет во время новой волны потепления, сославшись на сложность прогнозирования погоды на такой длительный период.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram