ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция задержала еще двух подозреваемых в обстреле депутатов Яценюка

Мужчин взяли под стражу.

Милиция задержала еще двух подозреваемых в обстреле депутатов Яценюка
Фото: radio.vesti.ru

Работники Управления МВД Черновицкой области задержали двух подозреваемых, которые после совершения хулиганских действий с применением оружия 15 июня в г. Вашковцы, находились в розыске.

Как сообщил прокурор области Петр Коваль, именно один из них и стрелял из пистолета в потерпевшего, впоследствии умершего в больнице.

Относительно этого подозреваемого следователем УМВД и прокуратурой готовится представление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу. Второй задержанный, который применил газовый баллончик, судом взят под стражу.

По словам Коваля, что касается двух других подозреваемых, задержанных ранее, то Шевченковский районный суд Черновцов сегодня поддержал представление следователя УМВД и прокуратуры в отношении организатора хулиганских действий и избрал им меру пресечения - взятие под стражу.

Досудебное следствие по делу продолжается.

Напомним, вечером 15 июня в помещении бывшего универмага Вашковцев группа из 10 местных и приезжих буковинцев смотрела футбольный матч. Около 21-го часа туда вошли 17 человек и начали хаотическую стрельбу из револьверов, предназначенных для стрельбы патронами Флобера калибра 4 мм, и применили газовый баллончик. В результате были ранены три человека, двое из которых оказались депутатами местных советов от партии "Фронт змин". Один из них – 39-летний частный предприниматель – после госпитализации в городскую больницу умер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter