ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция задержала иностранцев по подозрению в краже средств с банковских карточек

Бразильские граждане использовали скимминговое устройство для получения денег.

Милиция задержала иностранцев по подозрению в краже средств с банковских карточек
Фото: mirvam.org

Милиционеры 10 июня задержали двух граждан Бразилии по подозрению в краже 62,2 тыс. грн с банковской карточки в Киеве.

Об этом сообщил источник в органах внутренних дел.

28- и 34-летний иностранцы приехали в Украину меньше месяца назад и поселились на съемной квартире на улице Богдана Хмельницкого. На этой же улице расположен банкомат, с помощью которого они провели операцию.

Для совершения преступления мужчины использовали скимминговое устройство, предназначенное для считывания магнитной полосы банковских платежных карт, и дубликаты банковских карт, эмитентами которых являются 25 украинских банков.

Установив скимминговое устройство на банкомат, иностранцы дождались пока жертва снимет деньги, после чего с помощью дубликата карточки сняли с ее счета остаток средств на указанную сумму.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 (мошенничество), части 2 статьи 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) и части 2 статьи 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, в Донецкой области задержан 30-летний житель Славянска, который похитил более одного миллиона гривен, вскрывая банкоматы в разных городах региона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter