ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело Демишкана отправили на дорасследование

А судья, давший условный срок за убийство, может потерять свою мантию.

Дело Демишкана отправили на дорасследование
Сергей Демишкан
Фото: lenta.ru

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил приговор и отправил на повторное рассмотрение уголовное дело в отношении сына главы "Укравтодора" Владимира Демишкана и его двух пособников по обвинению в похищении и жестоком убийстве.

Об этом сообщает журналист ТВi Константин Усов в своем Facebook.

Кроме того, по его данным, судья Еременко, который назначил за умышленное убийство условное наказание, скоро предстанет перед Высшим советом юстиции.

Напомним, в январе этого года Барышевский суд Киевской области на тайном заседании дал организатору преступления Сергею Демишкану условный срок наказания. Генпрокуратура обжаловать приговор отказалась. После того, как журналисты об этом сообщили, ГПУ изменила мнение.

Преступление было совершено в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании «Крунк». Как выяснилось в ходе расследования, Кривозуба похитил его бизнес-партнер Сергей Демишкан вместе с Сергеем Левченко и Александром Курдиным.

Они вывезли жертву на территорию Барышевского района и хотели заставить бизнесмена подписать договор купли-продажи транспортного самолета АН-26, который принадлежал Кривозубу. При попытке бегства «заложника» убили, а тело затопили в озере с привязанной к нему батареей.

В вынесении приговора главным смягчающим обстоятельством стала болезнь Демишкана, он предоставил справку о тяжелом онкозаболевании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter