ГлавнаяОбществоЖизнь

Ресторан, в котором отравились выпускники Кивалова, закрыли

Работники СЭС проводят исследования продуктов.

Ресторан, в котором отравились выпускники Кивалова, закрыли
фото из архива

Двое студентов Одесской юракадемии обратились в прокуратуру с жалобой на администрацию ресторана «Золотой берег» после того, как отравились едой.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

По данным ведомства, аналогичное сообщение поступило от врача городской инфекционной клинической больницы в Киевский райотдел милиции.

«Проверкой установлено, что 25-26 мая 2012 студенты Национального университета «Одесская национальная юридическая академия» праздновали выпускной вечер в ресторане «Золотой берег». На следующий день после празднования в городскую инфекционной клиническую больницу начали поступать лица, которые присутствовали на этом мероприятии. По состоянию на 14.00 28.05.2012 в КУ «Городская инфекционная клиническая больница» находились уже 20 человек, с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит», - говорится в сообщении медиков.

Врачи санитарно-эпидемиологической станции Киевского района Одессы проверили работу ресторана «Золотой берег», и по результатам этой проверки главный государственный санитарный врач Киевского района Одессы временно запретил эксплуатацию ресторана.

Работниками СЭС для лабораторных исследований отобраны образцы пищевых продуктов, взяты смывы, проводятся лабораторные исследования.

Также согласно ст. 97 УПК Украины прокуратурой Киевского района г. Одессы с привлечением работников Киевского райотдела милиции и СЭС проводится проверка. У пострадавших лиц и должностных лиц ресторана в настоящее время принимаются объяснения, с санитарно-эпидемиологической станции и инфекционной больницы истребованы соответствующие документы.

Напомним, после выпускного вечера в Одесской национальной юридической академии 22 выпускника госпитализированы с симптомами пищевого отравления

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter