ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Дело Слюсарчука

Милиция проверит "Доктора Пи" на наличие сверхпособностей

Правоохранители проведут эксперимент.

Милиция проверит "Доктора Пи" на наличие сверхпособностей
Фото: obladmin.lutsk.ua

Милиция намерена проверить, обладает ли «Доктор Пи» сверхспособностями.

Об этом сообщил представитель МВД Украины Владимир Полищук.

«Будет комплексная экспертиза, которая даст ответы на такие вопросы, действительно ли он умеет вычислять это Пи, обладает ли он какими-то чрезвычайными, экстрасенсорными способностями», — сообщил Полищук.

Экстрасенс и целительница в 10 поколении, как сама себя называет Ильмира Дербенцева, уверяет — ей достаточно взглянуть в глаза Слюсарчуку, чтобы определить, из «их» ли он. Но милиция тяготеет к точным исследованиям, поэтому правоохранителям Ильмира советует провести эксперимент.

«Дать больного человека ему — пусть его вылечит, раз он целитель», — советует Ильмира.

Слюсарчука уже обвиняют в нанесении телесных повреждений и незаконной медицинской практике. Поэтому и на такой метод правоохранители вряд ли решатся. Однако еще есть свидетели. В милицию по делу Слюсарчука ходил бывший первый вице-премьер Александр Турчинов, советником которого несколько месяцев работал скандальный профессор. Он рассказал, что во время приема на работу «Доктор Пи» пытался поразить будущего шефа стандартными приемами.

«Брал книгу, смотрел на страницу, и через пару минут пытался цитировать, то пробовал демонстрировать серьезные способности своего мозга. Но еще раз повторю, не это меня интересовало», — заверил Турчинов.

За три месяца профессор так и не смог написать ни одной правительственной программы и вроде как из-за этого его уволили. Но Турчинов не единственный высокопоставленный чиновник, который может свидетельствовать в этом деле: министр образования Дмитрий Табачник дал ему профессорское звание, а президент Виктор Ющенко — ходатайствовал о создании Института мозга для исследований Слюсарчука.

Напомним, Слюсарчук проходит по уголовному делу, возбужденному по статье 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей и штампов без использования поддельных документов) и статье 190 (мошенничество).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter