ГлавнаяОбществоЖизнь

В столице начали выдавать "карточку киевлянина"

Пока карточки дают только некоторым категориям граждан

В столице начали выдавать "карточку киевлянина"
Фото: mignews.com.ua

10 мая "карточки киевлянина" начали получать многодетные семьи и социальные работники.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Процедура регистрации первой категории граждан, а именно многодетных семей, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей, и социальных работников, начата 10 мая 2012", - сказано в сообщении.

По словам заместителя председателя Киевгорадминистрации Руслана Крамаренко, в настоящее время информационно-телекоммуникационная система "Карточка киевлянина" прошла необходимое тестирование, включая банковское и транспортное приложения, также проведено обучение соответствующих специалистов, осуществляющих оформление и выдачу пластиковых карточек, заключены и подписаны договоры между всеми участниками проекта - КП "Главный информационно-вычислительный центр", ООО "Унита", ОАО "КБ" Крещатик", КП "Киевский метрополитен" и КП "Фармация", подтвердившими свою готовность к началу регистрации жителей Киева в данном проекте.

Оформление и выдача карточек будет осуществляться Главным управлением труда и социальной защиты населения и его районными отделами бесплатно. "Для оформления карточки гражданину необходимо иметь при себе только паспорт и удостоверение, дающее право на льготу", - отметил Крамаренко. О возможности получения данной карточки киевляне соответствующих категорий будут извещены по телефону.

Напомним, "карточка киевлянина" дает право льготного проезда в метрополитене и предоставляет скидку 25-30% на 52 наименования лекарственных средств отечественного производства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter