ГлавнаяОбществоЖизнь

Астрономы предлагают чиновникам работать с 8 утра

Для нормального функционирования страны нужно ввести региональный график работы по областям.

Астрономы предлагают чиновникам работать с 8 утра

Об этом сообщил директор Главной астрономической обсерватории НАНУ Ярослав Яцкив.

По его словам, привычка приходить на работу на 9 часов утра асинхронна с природными ритмами.

"По международной классификации временных поясов Украина находится во втором часовом поясе, но мы привыкли ходить на работу в 9 утра. Скажите, а что в Польше, Чехии, Германии и других европейских странах, которые тоже относятся к этому поясу, ходит на работу в это время? Все идут на 8 часов, а то и на 7 часов", - сказал Яцкив.

Астроном уверен, что нужно отменить переходы на летнее и зимнее время, поскольку они дестабилизируют работу организма и страны в целом.

"Мы предлагаем, чтобы постепенно, шаг за шагом центральные органы власти начинали свою работу в 8 часов и мы с вами потихоньку к этому привыкнем", - подчеркнул Яцкив.

А для того, чтобы стабилизировать работу в стране, нужно ввести, по мнению астролога, региональные графики. Около 95% страны находится во втором часовом поясе, однако между востоком и западом Украины довольно существенные различия.

"Так, например, в Луганске нужно ходить на работу в 7.00 - 7.30, в Киеве – в 8 часов, в западной части Украины – 8.30 – 9.00. Тогда у нас будет полный порядок и не будет так много политики в этом вопросе", - уверен Яцкив.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в Украине необходимо закрепить одно время, которое соответствует часовому поясу UTC+2 (зимнему времени).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter