ГлавнаяОбществоЖизнь

На Черкащине мать пыталась продать свою 6-летнюю дочь

В пятницу, 27 января, в Черкасской области сотрудники милиции задержали 27-летнюю женщину, которая подозревается в попытке продать свою 6-летнюю дочьза 24 тысячи гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"К оперативникам УБОП УМВД Украины в Черкасской области поступила оперативная информация о том, что в одном из районов области 27-летняя женщина планирует осуществить продажу своей 6-летней дочери. Оперативники немедленно начали отрабатывать полученную информацию, которая впоследствии подтвердилась", - сказано в нем.

При допросе, согласно сообщению, задержанная пыталась доказать свою невиновность, жаловалась на безденежье и оправдывалась тем, что хотела впоследствии забрать ребенка обратно.

По данному факту возбуждено уголовно дело согласно части 3 статьи 149 Уголовного кодекса (торговля людьми), санкция которой предусматривает наказание лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Вместе с тем решается вопрос о лишении этой женщины родительских прав.

Напомним, в августе 2011 года, в одном из районов Черкасской области 25-летняя женщина пыталась продать своего ребенка за 3 тысячи долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter