ГлавнаяОбществоОбразование

В медуниверситете студентов заставляют ремонтировать общежития к «Евро»

Киевский медицинский университет имени Богомольца обязал жителей одного из общежитий в мае уехать, но перед этим сделать ремонт в комнатах.

В медуниверситете студентов заставляют ремонтировать общежития к «Евро»
Фото: muraljov.narod.ru

Об этом сообщают студенты вуза.

«Мы поинтересовались у коменданта: как нам, если будут люди заселяться, со всеми вещами выезжать? А он говорит: да, все вывозите, все забираете. Плюс - ремонт косметический делаете, то есть обои клеите, окна-подоконники красите, двери красите», - сообщили студенты.

Комендант этого общежития такие утверждения, однако, отрицает. Говорит, что делать или не делать ремонт, решает студент по собственному желанию, а по Евро-2012 вообще ничего не известно - убеждает, что официальных распоряжений ему не присылали.

На «привлекательность» общежития для поселения болельщиков, среди прочего, будет влиять его географическое положение (чтобы было близко к метро или к стадиону), а также достойные жилищные условия. Кроме того, понадобятся люди для обслуживания таких общежитий. Этим будут заниматься волонтеры.

Поселением болельщиков, среди прочего - и в общежития, будут заниматься турфирмы. Большинство соглашений с вузами о предоставлении общежитий на поселение гостей чемпионата уже подписали, говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. «Это и Национальный авиационный университет, и КПИ, университет имени Шевченко, Торгово-экономический институт, в общем около 15 вузов, - перечисляет он. - Примерно 15 тысяч мест».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter