ГлавнаяОбществоЖизнь

Каждая третья мать в Украине - одиночка

Каждая третья женщина в Украине воспитывает детей без отца.

Каждая третья мать в Украине - одиночка
Фото: criminalrecords.info

Об этом сообщила эксперт по гендерным вопросам Всеукраинской общественной организации "Институт демократии и социальных процессов" Екатерина Везелева.

"Каждая третья украинская женщина воспитывает ребенка одна. Это ужасающая статистика. Когда женщина превращается в мужчину, и хочет чего-то добиться в бизнесе, самореализоваться, у нее не остается времени на собственную жизнь. Часто она делает это ради счастья своих детей. Нужно создать равные условия, чтобы женщина знала, что может сдать своего ребенка в 6 месяцев в сад, оставить его там круглосуточно, если случится какая-то ситуация. Женщина должна без проблем взять больничный отпуск, вернуться на работу после декрета. Тогда она сможет распределить свое время. У нас нет условий и поэтому времени хватает либо на детей, или на работу. Создадим условия - будет у нас больше счастливых женщин", - отметила Везелева.

По словам специалиста, в некоторые крупные компании женщина должна возвращаться уже через 3-4 месяца после родов. Это не является принудительным, однако если она хочет работать и получать достойную зарплату, - выбора нет. Созданные на работе достойные условия позволят сочетать работу с материнством.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter