ГлавнаяОбществоЖизнь

​В крымский парламент не будут пускать вспотевших журналистов

В Верховном Совете Крыма уже не против того, чтобы журналисты посещали заседания в джинсах, главное, чтобы они были чистыми.

​В крымский парламент не будут пускать вспотевших журналистов
Фото: comments.ua

Об этом сказал заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе

«Шел Президиум. Одному из телевизионщиков стало жарко. Он снял свитер и остался в мятой футболке грязно-розового цвета с темными кругами от пота», - объяснил свое негодование по поводу внешнего вида журналистов Иоффе.

Вице-спикера очень удивил тот факт, что после его замечания медийщики «разразились истерикой». Разговор со СМИ он считает вполне «домашним и демократичным».

«Публичные люди обязаны приходить в публичное место опрятно и культурно одетыми. В противном случае знаете, к чему это приводит? Недавно я выволок из сессионного зала вусмерть пьяного оператора. Он накануне веселился всю ночь, а утром — грязный и дурно пахнущий пришел в здание Верховного Совета», - говорит Иоффе.

Сам парламентарий тоже надевает джинсы и футболку, но только когда идет на рынок или окапывает деревья на деревенском огороде. «Но в парламенте я в другой одежде. Допускаю, что кому-то могут не понравиться полоски на моей рубашке или цвет галстука. Это вкусовщина. Главное — они чистые», - сказал вице-спикер.

Напомним, ранее в Верховном Совете Крыма пригрозили не пускать в здание парламента прессу в джинсах и ярких свитерах. По мнению окружения крымского спикера, представители СМИ выглядят как огородники, а должны при посещении парламента одеваться, «как на день рождения или в театр».

«Ну, можно культурно одеваться, ну зачем приходить в рваных джинсах? Я вижу здесь людей, которые сидят в кадре в приличной одежде, но в Верховную Раду так почему-то не приходят», - возмутился Иоффе и тут же сказал, что они не сторонники вводить дресс-код для журналистов.

Однако на вопрос журналистов, в каком конкретно виде они хотели бы видеть прессу в стенах Рады, депутаты грубо ответили: «У мамы с папой спросите, как прилично одеваться. А если они вас не научили, книжки почитайте!».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter