ГлавнаяОбществоЖизнь

Кран "Захарий" спасти не удастся, - источник

В сегодняшнем падении крана "Захарий", с помощью которого велось строительство Подольско-Воскресенского моста, по предварительным данным , виноват "человеческий фактор". А именно ошибка строителей, находившихся в моторном отсеке.

Кран "Захарий" спасти не удастся, - источник
Фото: Макс Левин

Об этом LB.ua сообщил информированный источник.

Также, по информации источника, спасением "Захария" сейчас занимаются специалисты из компаний "Мостобуд" и "Планета-Мост". У крана повреждена конструкция самого подъемного плеча, отремонтировать его, по некоторым данным, не удастся.

"Есть два подобных крана, но они уже стоят в реках, и их транспортировка финансово запредельна. Только стоимость перевозки будет равна цене крана, - рассказал источник. - Ни один из существующих в мире кранов, аналогичных "Захарию" по грузоподъемности, в акваторию Днепра не пройдут, потому будут снова строить в Киеве", - сообщили LB.ua.

Сам кран, скорее всего, распилят, так как при падении погнулись балки, которые не удастся отремонтировать. После того, как с крана снимут двигатели, саму конструкцию отдадут на металлолом.

Напомним, ранее в СМИ звучала информация, что из-за падения крана строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода отложиться на неопределенный срок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter