ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесская власть взялась за озеленение города

В Одессе в октябре высадят полтысячи крупномерных деревьев.

Одесская власть взялась за озеленение города

Об этом в четверг сообщает пресс-служба КП "Горзелентрест".

Решение о масштабной высадке деревьев было принято в августе на заседании депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета. Поводом для принятия такого важного решения послужило то, что за последние годы в Одессе сложилась негативная ситуация, когда количество высаживаемых деревьев гораздо меньше, чем срубленных. К тому же площадь зеленых насаждений из расчета на одного жителя города ниже нормы, а возраст большей части деревьев, особенно, в центральной части давно превысил предельно допустимые для мегаполиса нормы - 40-45 лет. Более того, громадный урон зеленым зонам Одессы нанесло в июне стихийное бедствие, в результате которого были уничтожены или серьезно повреждены более 600 деревьев.

"Уже этой осенью специалисты нашего КП высадят около 500 крупномерных деревьев. Высадка такого масштаба в Одессе последний раз проводилась 10 лет назад. Будут высажены трех-четырех метровой высоты различного вида деревья возрастом от 7 лет и старше. Это станет первым серьезным шагом на пути улучшения ситуации с зелеными насаждениями Одессы. Сейчас активно составляется план предстоящей высадки с учетом мнения экологов и пожеланий одесситов", - отметил директор предприятия Александр Риффа.

В рамках масштабной высадки "крупномеров" планируется существенно обновить состав зеленых насаждений Французского бульвара.

Восполнить сложившийся здесь за предшествующие годы недостаток зеленых насаждений КП "Горзелентрест" планирует за счет 7-10-летних платанов и кленов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter