ГлавнаяОбществоПроисшествия

КГГА: скандальная стройка на Троещине остановлена

Киевгорадминистрация сообщила, что "Киевгорстрой" остановил строительство дома на улице Маяковского, 40 в жилом массиве Троещина в Киеве, спровоцировавшее протесты местных жителей.

КГГА: скандальная стройка на Троещине остановлена
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении КГГА.

22 августа на место строительства прибыл председатель администрации Александр Попов, который вместе с жителями района снес забор строительной площадки.

"Несмотря на сопротивление со стороны представителей застройщика, которые использовали слезоточивый газ и повредили технику, забросав ее камнями, Александр Попов вместе с киевлянами в конце концов снесли забор и остановили строительство", - говорится в сообщении.

Ранее к председателю горадминистрации обратились более чем 3 тыс. жителей прилегающих домов с просьбой остановить строительство.

Попов также сообщил, что обратится к прокурору города с просьбой взять под контроль дело об избиении инициативной группы жителей, которые протестовали против строительства.

Напомним, 18 августа в ходе акции протеста местных жителей против строительства дома на ул. Маяковского, 40 произошла потасовка с участием более 200 человек.

Жители массива выступают против строительства дома по указанному адресу, мотивируя это отсутствием всех необходимых разрешительных документов у застройщика, а также тем, что общественные слушания не поддержали строительство на этом месте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter