ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов намекнул, что оппозиции не хватит места на День независимости

Киев намерен 24 августа организовывать на Крещатике мероприятия по случаю празднования Дня независимости, несмотря установленный возле Печерского районного суда палаточный городок.

Попов намекнул, что оппозиции не хватит места на День независимости

Об этом журналистам сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Он напомнил о решении Окружного административного суда Киева запретить проводить акции протеста возле Печеского райсуда, отметив, что теперь дело судебных исполнителей и митингующих - выполнять его или нет.

По словам Попова, праздничные мероприятия будут проводиться на Крещатике, начиная с пересечения главной улицы столицы с улицей Богдана Хмельницкого.

"Я думаю, если там не будет каких-то политический акций, направленных на то, чтобы помешать нам проводить основные мероприятия, то большой обеспокоенности ситуацией я не вижу", - добавил он.

Попов также сообщил, что на сегодняшний день на участие в акциях протеста поступило 23 заявки, подчеркнув при этом: "Если мы их примем во внимание и реализуем, то у нас государственный праздник в принципе в центре города провести будет невозможно, надо будет на Троещину ехать или в другое место".

Попов предложил участникам митингов воспользоваться другой территорией, другими парками, скверами и площадями для проведения акций протеста любой политической направленности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter