ГлавнаяОбществоЖизнь

У Печерского суда митингует сотня "тимошенковцев"

Около 100 сторонников бывшего премьер-министра, лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко продолжают акцию протеста возле Печерского районного суда Киева, направленную на ее поддержку.

У Печерского суда митингует сотня "тимошенковцев"
Фото: Макс Левин

По состоянию на 8:50 участники акции не проявляют большой активности и в основном сидят за столами, которые находятся возле палаток.

Среди участников акции также находится несколько депутатов Верховной Рады, в частности депутаты от фракци БЮТ-"Батькивщина" Михаил Волынец, Андрей Павловский и Иван Кириленко.

В то же время продолжается акция за привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году.

На данный момент противников Тимошенко насчитывается около 200 человек, они держат в руках флаги Общевоинского союза Украины, лидером которого является бывший депутат Рады Олег Калашников.

В ночь на вторник сотрудники милиции демонтировали железное ограждение из металлических щитов, которое было установлено на тротуаре и ограждало палатки сторонников экс-премьера.

Ограждение, установленное на краю проезжей части, было оставлено.

В данный момент порядок у здания суда обеспечивает меньшее количество милиционеров, чем 8 августа.

В частности, 4 автобуса милиции находятся на пересечении улицы Хмельницкого и Крещатика, еще 3 автобуса - на самом Крещатике.

Напомним, 8 августа акция протеста в поддержку Тимошенко у Печерского райсуда собрала более 1,5 тыс. человек.

Следующее заседания суда по делу против экс-премьера состоится 10 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter