ГлавнаяОбществоЖизнь

57 украинцев вернулись домой с арестованного в Израиле судна

С судна "Рио" 57 граждан Украины уже вернулись домой. Об этом заявил на брифинге спикер Министерства внешних дел Украины Александр Дикусаров.

57 украинцев вернулись домой с арестованного в Израиле судна
Фото: novostey.com

"По сообщениям, которые мы получили сегодня от Посольства Украины в государстве Израиль относительно арестованного круизного судна "Рио", среди членов экипажа которого есть граждане Украины, то, по информации адвоката, 57 моряков уже вернулись в Украину 22-24 июля", - сказал Дикусаров.

По его словам, еще 6 граждан Украины, которые находятся в составе экипажа "Рио", остаются на судне. "Это дело находится на постоянном контроле нашего Посольства в государстве Израиль и Департамента консульской службы", - отметил Дикусаров.

Напомним, судно арестовали за долги за стоянку перед портовой властью города Ашдот. Команда пыталась напасть на след своего работодателя, но это оказалось непростым делом, поскольку лайнер "Рио", который сейчас ходит под флагом Мальты, не раз перепродавался.

Председатель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, назвал украинских моряков заложниками коммерческого конфликта, и сказал, что посольство делает все возможное, чтобы украинские граждане были обеспечены всем необходимым и вернулись домой.

По информации израильских изданий, судно является собственностью компании Eagles Holding, зарегистрированной на Маршалловых островах, которая купила корабль у компании Perla и не выполнила своих обязательств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter