ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

В Киеве чиновник пенсионного фонда украл у государства почти миллион грн

Святошинским отделом по борьбе с экономической преступностью совместно с районной прокуратурой собраны материалы в отношении начальника одного из отделов районного пенсионного фонда, который обвиняется в незаконном присвоении бюджетных средств на сумму свыше 998 тыс грн.

В Киеве чиновник пенсионного фонда украл у государства почти миллион грн

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Как выяснилось, в течение 2007-2009 годов чиновник незаконно назначил пенсии пятерым подставным лицам. Кроме того, проверкой установлено, что все пятеро подставных лиц не имели отношения не только к представленным документам, но и к получению оформленных на них пенсий.

В нескольких банковских учреждениях Святошинского района были изъяты снимки камер наблюдения в моменты, когда там получались пенсии этих граждан. Во всех случаях это было одно и то же лицо, в котором работники районного пенсионного фонда узнали начальника одного из отделов районного пенсионного фонда Киева, который сам эти пенсии и назначал.

Опрошенный в ходе проверки подозреваемый в махинациях гражданин свою причастность к оформлению пенсий подставным лицам, а также к их получению, категорически отрицал. Однако собранных материалов оказалось вполне достаточно, чтобы прокуратура Святошинского района столицы возбудила против него уголовное дело по ч.5 статьи 191 и ч.2 статьи 366 УКУ. Поскольку также было установлено, что подозреваемый осуществляет адвокатскую деятельность, по тем же статьям УК против него было возбуждено уголовное дело уже прокурором г. Киева.

Источник: "Комментарии"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook