ГлавнаяОбществоОбразование

По факту отравления житомирских детей прокуратура возбудила дело

Прокуратура Малинского района (Житомирская область) возбудила уголовное дело по факту халатности должностных лиц Малинского комбината общественного питания, приведшей к массовому отравлению детей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По информации прокуратуры, должностные лица не соблюдали санитарные нормы и правила по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

2 июня возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение правил борьбы с эпидемиями) и ч. 1 ст. 367 (служебная халатность).

В ходе прокурорской проверки по факту отравления детей и их госпитализации установлено, что в инфекционное отделение Малинской больницы из пгт. Гранитное Малинского района днем 2 июня доставлены местные дети в возрасте от 8 до 13 лет, учащиеся 2-8 классов Гранитненской общеобразовательной школы.

Врачами детям поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", которая сопровождалась соответствующими симптомами и повышенной температурой.

Начато досудебное следствие.

Напомним, 16 школьников 2 июня были доставлены в Малинскую центральную районную больницу Житомирской области с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook