ГлавнаяОбществоЖизнь

Появились изображения возрожденной марки «De Tomaso»

В интернете появились изображения-тизеры первой модели возрожденной марки De Tomaso. Новинка, по предварительной информации, получит имя SLC и будет представлена в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Портал утверждает, что эти фотографии были сосканированы из итальянского журнала Quattroruote, но на сайте издания аналогичной статьи со снимками нет.​

Впервые о планах возродить итальянскую марку De Tomaso стало известно в прошлом году. Об этом объявил предприниматель Жан Марио Россиньоло, ранее возглавлявший компании Lancia, Telecom Italia и Zanussi. Бизнесмен рассчитывает запустить производство автомобилей De Tomaso в конце 2011 года на сицилийском заводе «Фиата», соглашение об аренде которого было достигнуто с итальянскими властями в конце ноября. Ожидается, что ежегодно будет производиться до восьми тысяч машин. В модельную линейку войдут кроссоверы, седаны, спорткупе и компактный хэтчбек.

В августе текущего года проект одной из новых моделей De Tomaso — Ghepardo — был представлен дизайнером Фредериком Тьеллесеном. По его задумке, машина должна оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, развивающим 465 лошадиных сил. Также он не исключил возможность появления гибридной версии с четырьмя электромоторами мощностью 85 киловатт каждый. Энергию для них должна вырабатывать установка на метаноле.

Был ли одобрен руководством нового De Tomaso проект Тьеллесена, пока не сообщается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter