ГлавнаяОбществоПроисшествия

В ночь после выборов сотрудникам милиции в Одессе пришлось стрелять

Сотрудникам милиции при задержании преступника, вскрывавшего машины наблюдателей от политических партий в ночь с 31 октября на 1 ноября, пришлось применить оружие в связи с оказанным сопротивлением со стороны подозреваемого. ​

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в районное отделение милиции обратились два наблюдателя от двух политических партий с заявлением о том, что неизвестный вскрыл их автомобили, припаркованные возле избирательных участков, и похитил личное имущество граждан.

По "горячим следам" сотрудники милиции установили личность подозреваемого. 30-летний парень, житель одесского пригорода, в момент задержания оказал открытое сопротивление сотрудникам милиции, в связи с чем последним пришлось применить оружие.

Кроме того, подозреваемый успел нанести телесные повреждения одному из сотрудников милиции. Милиционер находится на амбулаторном лечении.

Только после нанесения телесных повреждений одному из сотрудников милиции член оперативной группы выстрелил из травматического оружия и нанес травматические ранения преступнику в область спины и плеча.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter