ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске замдиректора ООО утаил от государства почти 10 млн грн (ОБНОВЛЕНО)

В Днепропетровске сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями Самарского РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили заместителя директора общества с ограниченной ответственностью.​

В Днепропетровске замдиректора ООО утаил от государства почти 10 млн грн (ОБНОВЛЕНО)

Сотрудник занизил сумму налоговых обязательств, в результате чего государство недополучило в бюджет 9 676,845 млн грн.

Об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ ГУМВД в Днепропетровской области, майор милиции Сергей Булькач.

«В сентябре 2010 года в ходе плановой проверки деятельности одного из предприятий Днепропетровска был собран материал доследственной проверки в отношении гражданина П. 1963 года рождения. Должностное лицо, злоупотребляя своим служебным положением, из корыстных побуждений, являясь директором субъекта предпринимательской деятельности, внесло в официальные документы, а именно – в декларацию об уплате НДС, заведомо ложные сведения. В декларацию за июнь 2009 года он внес заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с одним из ликеро-водочных заводов Украины на сумму 3 800,0 млн грн. И за июль 2009 года в ту же декларацию – на сумму 5 800,0 млн грн», – рассказал Сергей Булькач.

Таким образом, государство недополучило в бюджет 9 676,845 млн грн.

По данному факту прокуратурой Самарского района Днепропетровска по материалам расследования возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Согласно санкциям статьи, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Также была нарушена ст. 7 Закона Украины «О налоге НДС».

В настоящее время в рамках расследования дела проводится проверка.

По словам Сергея Булькача, сведения были получены из акта проверки деятельности предприятия, которую проводила межрайонная Левобережная Государственная налоговая администрация.

Также отмечается, что, согласно внутренним положениям предприятия, вышеуказанный заместитель директора исполнял функции директора, а в отсутствие директора предприятия исполнял его обязанности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске сотрудник ООО утаил от государства почти 10 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter