ГлавнаяОбществоПроисшествия

На организаторов «Гайдамака.UA» напала группа молодчиков

В воскресенье во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» группа из 15 молодчиков в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля.

В частности, 26 сентября, в 20:30 к столикам организаторов фестиваля подошла организованная группа молодых мужчин. У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистраторов участников фестиваля, хулиганы тут же приступили к избиению сидящих людей и продолжили нападение дракой с охранниками фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше, чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

Два работника милиции, которые находились непосредственно на фестивале в форме, не пожелали предпринять каких-либо эффективных действий, поэтому никто из нападавших, по состоянию на 22:00, не был задержан.

По словам организаторов фестиваля, их обращение в милицию города Ирпеня по телефону 102 было попросту проигнорировано, несмотря на то, что среди защищавшихся есть пострадавшие с разной степени травмами.

Убегая от мобилизовавшихся сил охраны фестиваля и участников, хулиганы обещали вернуться с большими силами, в связи с чем охрану фестиваля было усилено, в том числе за счет добровольцев из числа посетителей и участников фестиваля «Гайдамака.UA».

Напомним, с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня проводился фестиваль повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter