ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержан «телефонный террорист», «заминировавший» ж/д вокзал

Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, который 12 августа «заминировал» железнодорожный вокзал в Днепродзержинске.

Задержан «телефонный террорист», «заминировавший» ж/д вокзал

Об этом говорится в сообщении СБУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«12 августа на телефон «101» поступило анонимное сообщение о минировании Днепродзержинского железнодорожного вокзала. Служба безопасности Украины в Днепропетровской области срочно начала розыск злоумышленника. В течение суток совместно с Управлением МВД на Приднепровской железной дороге «телефонного террориста» задержали», – говорится в сообщении.

Им оказался 28-летний неработающий житель Днепродзержинска, который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. По словам задержанного, анонимный звонок он совершил в состоянии алкогольного опьянения.Материалы СБУ в отношении задержанного переданы в линейный отдел милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»). Продолжается следствие.

Кстати, по решению суда злоумышленники в полном объеме возмещают организациям или учреждениям, которые «минировались», вызванный анонимными угрозами материальный ущерб.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 августа в Днепродзержинске неизвестный злоумышленник «заминировал» железнодорожный вокзал. На место происшествия выезжали представители МЧС, МВД и городских властей, а также саперная бригада из Днепропетровска. Здание вокзала было оцеплено, а все работники и пассажиры эвакуированы. Посадка на пассажирские и пригородные поезда проводилась с малой платформы, не доезжая до вокзала.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook