ГлавнаяОбществоЖизнь

Из Косово вернулись украинские миротворцы

Очередная, 13-я, ротация украинского миротворческого контингента многонациональной боевой группы "East" сил КФОР в Косово завершилась.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в среду на ж/д станцию "Киев-пассажирский" прибыл поезд с последней группой украинских военнослужащих (48 человек), которые на протяжении 8 месяцев выполняли миротворческие задачи в Косово.

По словам командира украинского миротворческого контингента 13-й ротации подполковника Вячеслава Андрушка, украинские военные выполняли задачи вместе с американцами, турками, поляками и португальцами.

Среди тех, кто в среду вернулся в Украину – майор Валерия Парада, которая впервые представляла женщин-офицеров Вооруженных сил Украины в штабе сил КФОР. Эта ротация в Косово для нее была уже третьей – до этого В.Прада выполняла миротворческие задачи в Ливане и Ираке.

13-я ротация была проведена в три этапа. До этого с Балкан в Украину ж/д транспортом были перевезены 98 миротворцев, а также доставлена военная техника и имущество батальона.

В настоящее время на Балканах продолжают выполнять миротворческие задачи 125 военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВСУ.