ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве профсоюзы пикетировали офис МВФ

Сегодня, 17 августа, в Киеве около 100 активистов Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) пикетировали представительство Международного валютного фонда в Украине.

В ФПУ заявляют о неправомерном вмешательстве МВФ во внутреннюю социальную политику государства.

Активисты ФПУ требуют от МВФ срочно провести общие консультации с правительством Украины и представителями всеукраинских профсоюзов для обсуждения условий кредитования Украины и снятия безосновательных социальных ограничений.

"Народ Украины опять поставлен перед фактом ничем не обоснованного неоднократного повышения цены на газ для 12 миллионов семей, "замораживание" заработной платы 4 миллионам работников бюджетных учреждений, ограничение доступа к заслуженным пенсиям пенсионерам, повышение пенсионного возраста женщинам, внедрение штрафов за задержку людьми уплаты жилищно-коммунальных услуг", - говорится в заявлении ФПУ.

В ФПУ заявляют, что "воспользовавшись беспрецедентным спадом, безвыходным состоянием украинской экономики, к которому ее довела предыдущая власть, и критической зависимостью от внешних кредитов, МВФ позволяет себе цинично вмешиваться во внутреннюю политику суверенного государства".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook