ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве задержали «телефонных террористов»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве двух «телефонных террористов», которые «заминировали» один из столичных торговых центров (ТЦ) в Дарницком районе.

Об этом сообщает пресс-сектор Управления СБУ в Киеве.

Анонимное сообщение о «мине» в ТЦ поступило на номер 102. Прибывшие по указанному адресу сотрудники СБУ, МВД, МЧС и взрывотехнической службы эвакуировали посетителей и персонал ТЦ.

Оперативные службы, осмотрев помещение и прилегающую территорию, не обнаружили подозрительных предметов.

В этот же день СБУ установила личности анонимных «террористов». Ими оказались два жителя Киева 1989 и 1990 г.р. Они работали охранниками в этом ТЦ и таким образом решили устроить перерыв в работе, а заодно и «проверить оперативность работы правоохранителей».

По материалам СБУ Дарницкое райуправление МВД Украины возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Правонарушители могут получить наказание в виде лишения свободы до 5 лет, а также штрафы в размере до 17 тыс. грн и возмещения убытков, причиненных и оперативным службам, выехавшим на место события. Продолжается следствие.