ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина послала в помощь России пожарный вертолет

Украина сегодня, 7 августа, направила в Россию пожарный вертолет Ми-8 для участия в борьбе с лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, он вылетел из из международного аэропорта "Киев" (Жуляны) в Калужскую область.

В министерстве напомнили, что в соответствии с решением Президента Украины и соглашением между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в сфере предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, для предоставления помощи в тушении лесных пожаров на территории Воронежской области с 3 августа 2010 г. привлечены два пожарных самолета Ан-32П МЧС Украины, а с 5 августа - два сводных отряда главных управлений МЧС в Луганской и Харьковской областях.

По данным на утром 7 августа 2010 г., пожарные самолеты МЧС Украины выполнили 56 полетов и сбросили на очаги огня 400 т воды (за сутки осуществлено 14 вылетов, сброшено 112 т воды). Сводный отряд главного управления МЧС в Луганской области в районе с.Духовое Лискинского района продолжает выполнять задачи по патрулированию и тушению лесного пожара на закрепленном участке площадью в 50 гектаров.

Сводный отряд главного управления МЧС в Харьковской области на Нововоронежской АЭС охраняет техническую и прилегающую территорию от возможных возгораний.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook