ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Одессы передал Одесской епархии УПЦ свидетельство о праве собственности на здание Спасо-Преображенского собора

МОСТ-Одесса. 22 июля

В ходе приема в честь Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла мэр Одессы Эдуард Гурвиц передал Митрополиту Одескому и Измаильскому Агафангелу свидетельство о праве собственности на здание возрожденного Спасо-Преображенского собора и сообщил о выделении трех квартир для священнослужителей. Об этом сообщает управление информации одесского городского совета.

"Судьба Спасо-Преображенского собора есть убедительное и явное свидетельство того, что без духовности, без искренней веры цивилизация превращается в одно утонченное варварство. И пусть впредь в стенах этого величественного храма вечно звучит только чистый голос веры - молитва. Я с радостью и удовольствием передаю свидетельство о праве собственности на весь имущественный комплекс собора. В этой же папке находится и первый, связанный с его восстановлением официальный документ - принятое в 1995 году решение "О порядке проведения специальных исследовательских и проектно-изыскательских работ по воссозданию Одесского Спасо-Преображенского собора".

Я также хочу сообщить о принятом решении, удовлетворить просьбу Одесской епархии и передать в ее распоряжение три квартиры для священнослужителей", - сказал Э. Гурвиц.

В свою очередь Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поблагодарил мэра Одессы за теплый прием и отличную организацию визита и вручил ему Орден Святого Серафима Саровского II степени за активное участие в восстановлении Спасо-Преображенского собора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter