ГлавнаяОбществоЖизнь

Соседи Пукача уверяют, что он приходит за почтой

Задержанного год назад Алексея Пукача, главного обвиняемого в деле Георгия Гонгадзе, якобы несколько раз за этот год видели в элитном столичном доме по бульвару Леси Украинки, недалеко от Печерского моста, где он получил квартиру в 2003-м.

Об этом, как сообщает газета "Сегодня" говорят его соседи.

"В 5-й квартире на втором этаже, где Пукач зарегистрирован, сейчас никто не живет - она опечатана, - рассказал изданию сосед, попросивший не называть фамилию. - Но Пукач регулярно появляется здесь и забирает из почтового ящика корреспонденцию и платежки, приходящие по этому адресу на его имя".

На уточнение, как Пукач, по официальной версии, находящийся под стражей в Отделе обеспечения досудебного следствия (СИЗО) СБУ в Аскольдовом переулке, может появляться в подъезде своего дома, сосед даже обиделся: "Здравствуйте! Я что, Пукача в лицо не знаю? У нас соседи друг с другом хорошо знакомы, и я его ни с кем не перепутаю - это точно он. Приходит, проверяет почту и уходит".

В одной из соседних с Пукачем квартир проживает не менее известный в Киеве человек - бывший столичный мэр Иван Салий. Он подтвердил, что знает, кто его сосед по лестничной площадке, но видел на этаже только супругу и дочерей Пукача.

"Это я настоял на том, чтобы дверь к ним опечатали - однажды в их квартире прорвало трубу, вода пошла к нам, даже паркет вздулся. И за ремонт платил сам. Жена и дочери Пукача, которых я тут замечал, производят удручающее впечатление. Видно, что сильно переживают", - говорит Салий.

В ГПУ информацию у возможных "увольнительных" Пукача резко отрицают.

"Чепуха! За такое самому под суд угодить можно. Пукач сидел, сидит и, надеюсь, сидеть будет. Из СИЗО его никто погулять не выпускал. Меру пресечения ему не изменяли", - заявил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter