ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области в оросительном канале утонула 14-летняя девочка

7 июля в 15:15 в пункт связи службы спасения «101» поступило сообщение о том, что в поселке Михайловского района Запорожской области произошло ЧП на воде – две сестры поехали купаться в бассейне Приднепровского управления оросительных каналов, и одна из них утонула.

Об этом говорится в сообщении МЧС Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«14-летняя Вероника пошла купаться в бассейн, глубина которого составляет 4 метра. Плавая, она запуталась в водорослях и исчезла под водой. Перепуганная 9-летняя Алина побежала известить взрослых. На место происшествия прибыли бойцы МЧС. Спасатели искали девочку, но ее тело не нашли», – говорится в сообщении.

В темное время суток поиски прекратились, а утром 8 июля из областного центра на место происшествия выехали водолазы Аварийно-спасательного отряда спецназначения. Однако их помощь уже не понадобилась – около 9 часов утра тело Вероники нашли работники оросительных каналов.

По факту происшествия ведется следствие.

Также, по сообщению МЧС, 8 июля, на Херсонщине, по причине беспечности родителей в воде захлебнулся маленький мальчик. Родители нашли ребенка и самостоятельно вытащили из канала бессознательное тело, врачи констатировали смерть.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook