ГлавнаяОбществоЖизнь

На встрече с Клинтон задержали борцов с цензурой

Во время встречи студенческой молодежи и украинской общественности с госсекретарем США Хиллари Клинтон 2 июля в здании Киевского политехнического института, милицией и людьми в штатском были задержаны участники пикета против цензуры в отечественных СМИ.

Активисты инициативы "Свобода слову!" просто держали в руках плакаты с надписью "This country has censorship" ("В этой стране есть цензура") и раздавали бюллетень своей организации.

Как сообщили представители организации, несмотря на то, что акция была легальной (организаторы пикета предварительно уведомили Киевгорадминистрацию и получили входящий номер регистрации заявления), милиция арестовала Вячеслава Кононова (координатора общественной инициативы "Свобода слову!") и доставила его в Соломенское РОВД.

Ему инкриминируют ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях - о нарушении благоустройства города.

По словам Кононова, активисты его объединения просто пытались обратить внимание Клинтон на факты цензуры в СМИ, а также сообщить о попытках главы СБУ Валерия Хорошковского закрыть телеканалы "ТВі" и "5 канал".

Напомним, ранее Клинтон заявила, что свобода прессы нужна, прежде всего, украинскому обществу и оно должно это осознавать.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook