ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепродзержинске во время ВНО двое друзей пытались попасть в аудиторию через окно туалета

В Днепродзержинске во время ВНО двое друзей пытались попасть в аудиторию через окно туалета. А в Днепропетровске сын пытался сдать тесты за отца.

Об этом заявила директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования Марина Горбенко-Хвастунова на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 июля.

«Во время проведения сессии внешнего оценивания были и курьезные случаи. Так, в Днепродзержинске во время ВНО двое друзей, опоздавших к началу тестирования, пытались попасть в аудиторию через окно туалета. Им это удалось, но ребята были найдены и удалены из аудитории. Информация об инценденте была передана в правоохранительные органы и против этих молодых людей было возбуждено уголовное дело за хулиганство. В Днепропетровске же сын пытался сдать тесты за отца. Против обоих членов семьи было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Вообще, было зафиксировано несколько случаев, когда братья и сестры пытались сдавать тесты друг за друга. Вся информация об этих фактах была передана в правоохранительные органы», - сказала Марина Горбенко-Хвастунова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области во внешнем оценивании 2010 года приняли участие 29 454 абитуриента из 33 656 зарегистрировавшихся. 31 человек был удален из аудитории за нарушение порядка проведения тестирования. Около 300 человек не были допущены к тестированию из-за того, что опоздали на тестирование или прибыли без документов. Работы 250 участников были аннулированы по причине неправильного заполнения бланков.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook