ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области в связи с "горячим" сезоном налетчики активизировали свои действия

МОСТ-Одесса. 2 июля

В связи с началом "горячего" туристического сезона в Одесской области участились кражи и уличные грабежи. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в четверг в различных районах Одессы зафиксированы случаи открытого нападения на жителей города и приезжих.

В Портофранковское отделение милиции обратилась молодая женщина с заявлением о том, что на улице Мечникова неизвестные, применив насилие, забрали у нее коммуникатор, сумку с вещами и деньгами. В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники милиции задержали "гастролера" из Кривого Рога и несовершеннолетнего одессита, обокравших девушку. Вещи возвращены хозяйке.

В Банном переулке у 33-летней женщины сорвали с шеи золотой кулон с цепочкой, стоимостью 3,2 тыс. грн. Женщина на фотографии опознала нападавшего. Им оказался одессит, ранее судимый за кражи и грабеж. Ведется поиск преступника.

На пляже "Аркадия" у отдыхающей похитили пляжную сумку с вещами. Вором оказался житель Ширяевского района Одесской области, который при задержании сознался в совершенном преступлении и вернул вещи девушке.

Успели поработать воры и в Киевском районе города, украв из дома квартиры по улице Маршала Жукова золотые украшения на сумму 9,5 тыс. грн. Однако воспользоваться награбленным "похититель бриллиантов" не успел. Сотрудники милиции задержали 32-летнего вора. Золотые украшения возвращены хозяйке.

Кроме того, в Измаиле местные хулиганы украли у пенсионера велосипед, избив при этом 70-летнего мужчину.

В Ренийском районе две девушки,23 и 17 лет, украли у местной жительницы вещи и продукты питания на сумму 2 тыс. грн.

По всем перечисленным фактам решаются вопросы о взбуждении уголовных дел. Ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter