ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура Одесской области приостановила реализацию нашумевшего проекта "Безопасная школа"

МОСТ-Одесса. 10 июня

Прокуратура Одесской области в ходе межведомственного совещания рассмотрела вопрос соблюдения законности относительно установки электронной пропускной системы "Безопасная школа" в общеобразовательных заведениях Одессы и приняла решение временно приостановить реализацию проекта, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По словам заместителя прокурора Одесской области Анатолия Меденцева, главное в решении данной проблемы защитить права детей.

Так, в ходе совещания было принято решение временно приостановить проект, чтобы специалисты могли еще раз досконально разобраться в ситуации, обратив особое внимание на упорядочивание анкет учеников, возможные нарушения требований правил противопожарной безопасности, наличие согласия родителей, а также ознакомились с опытом по внедрению подобной системы безопасности в столичных школах.

По данным пресс-службы прокуратуры, после устранения всех замечаний предстоит еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Напомним, презентация проекта "Безопасная школа" состоялась в марте в Одесской городской гимназии №7. Электронная система безопасности позволяет контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учетной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса.

Однако, в апреле на сессии Одесского горсовета депутат А. Гончаренко заявил, что в одесских школах нет необходимости вводить систему электронного учета школьников. А две недели спустя на пресс-конференции лидер "Интернет партии Украины" Дмитрий Голубов и А. Гончаренко заявили, что на имя технического директора компании "Интел Секьюрити Украина" Артема Иренкова, занимающего реализаций проекта "безопасная школа" в Интернете зарегистрирован сайт международного притона мазохистов и садистов.

Так же было отмечено, что стоимость карточки значительно завышена, и проект не согласован с органами пожарной охраны.

Руководство компании "Интел Секьюрити Украина" все эти обвинения опровергает.

В Министерстве образования и науки заявили, что вопросы внедрения в одесских школах систем электронного доступа с Министерством образования и науки не согласовывались, потому что это не входит в компетенцию Министерства.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook