ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина оказалась менее миролюбивой, чем ведущие две войны США

В рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index Украина заняла 97 место из 149 возможных. Этот рейтинг ежегодно составляет организация Vision of Humanity.

Возглавили «миролюбивый» рейтинг Новая Зеландия, Исландия и Япония.

США расположились на 85 месте. Беларусь(105 место) оказалась только чуть более миролюбивой, чем Иран(106 место).

Россия расположилось в смой нижней части рейтинга, заняв 143 место. Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, расположившийся на последнем, 149-м месте.

В прошлогоднем рейтинге эксперты Global Peace Index отдали Украине 82 место. По итогам года Украина потеряла 15 позиций.

Составители списка отметили, что в результате экономического кризиса государства стали менее миролюбивыми. В то же время, по мнению составителей, угроза масштабного вооруженного противостояния продолжает снижаться.

При составлении рейтинга GPI учитывается целый ряд показателей, таких как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, доступ населения к оружию, объем и динамика военных расходов. Принимаются во внимание также степень соблюдения прав человека и отношения с соседними странами.

Источник: proUA