ГлавнаяОбществоЖизнь

Google обещает упростить работу Gmail

В почтовом сервисе Gmail появится «cтандартный» режим отображения писем: ответы на одно и то же письмо будут представлены в виде отдельных писем, а не объединены в «цепочку», как сейчас.

Google внесет изменения в интерфейс почтового сервиса Gmail. Они коснутся способа отображения писем в папках, сообщает Silicon Valley Insider (SAI) со ссылкой на источник в компании.

Сейчас Gmail объединяет исходное письмо и ответы на него в единую группу, которая называется «цепочкой». Число пользователей, участвующих в переписке, отображается в скобках в графе отправителя. Чтобы прочитать всю переписку, инициированную исходным письмом, надо нажать на кнопку «Развернуть все» в правой части экрана.

В Google считают, что «цепочки» упрощают понимание контекста письма.

Пользователи Gmail разделились на два лагеря: одним цепочки кажутся удобными, другие же требуют ввести стандартный почтовый интерфейс без разбиения писем на группы.

По информации SAI, навстречу пожеланиям пользователей решил пойти вице-президент по разработкам Google Вик Гундотра (Vic Gundotra). Режим отображения «Стандартный» появится в Gmail в ближайшие несколько месяцев. В этом режиме каждый ответ на письмо будет представлен в виде отдельного письма в папке «Входящие» — такой принцип по умолчанию использует большинство почтовых сервисов.

Функция «цепочек» из Gmail убрана не будет. Выбирать удобный режим отображения писем будет сам пользователь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter