ГлавнаяОбществоЖизнь

Спасателям повысили зарплату

С 1 июня заработная плата украинских спасателей будет увеличена на 400 грн.

Об этом сообщил Министр Украины по вопросам чрезвычайной ситуации и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.

В частности, Н.Шуфрич подчеркнул: "Несмотря на послекризисный бюджет, а мы еще не вышли из кризиса, и мы это понимаем, благодаря финансированию в пределах сметы, предусмотренной на 2010 год, мы можем с первого июня фактически уже с сегодняшнего дня поднять финансовое обеспечение нашим спасателям".

По его словам, солдаты и сержанты получат дополнительно около 400 грн. к своим окладам. "Значит, тот оклад, который был установлен еще в 2010 году, и корректировался в пределах нескольких процентов, будет увеличен с 1150 до приблизительно 1550-1600 гривен.", - отметил он.

Н.Шуфрич также сообщил, что будет увеличено и финансовое обеспечение госслужащих и старших офицеров, в то время как денежное обеспечение высших офицеров пока увеличиваться не будет. "Мы хотим выравнять ту диспропорцию, которая наблюдалась в последние годы, и честно говоря, мне непонятно, почему именно на спасателях государство экономило", - подытожил он.