ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина сократит свой миротворческий контингент в Косово

В августе текущего года Украина поведет ротацию своего миротворческого контингента в Косово.

В обновленный контингент войдет 125 миротворцев. Об этом сообщил на брифинге командующий объединенным оперативным командованием Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Рауф Нуруллин.

Р.Нуруллин сказал, что сегодня уже практически завершена подготовка контингента. В начале июня контингент отправится в Германию для прохождения окончательной подготовки на американской военной базе, а с 4 по 17 августа будет проведена ротация.

Р.Нуруллин отметил, что в обновленный контингент войдет 125 миротворцев, в то время как сейчас контингент в Косово составляет 180 человек. Это, по его словам, связано с улучшением ситуации в Косово. Военный также проинформировал, что в ходе ротации будет перемещено около 300 военнослужащих и 400 единиц техники.

Кроме того, Р.Нуруллин заявил, что Минобороны в 2010 году планирует провести две ротации 56-го отдельного вертолетного отряда в Либерии. Это произойдет в июне и декабре месяце. В ходе этой ротации планируется переместить около тысячи человек, 700 тонн материально-технических средств и восемь вертолетов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter