ГлавнаяОбществоПроисшествия

Госгорпромнадзор обнаружил нарушения в строящемся заводе «Днепросталь»

Из-за обнаруженных нарушений Госгорпромнадзор в Днепропетровской области предложил усиленный режим контроля безопасности выполнения работ иностранной компанией на объекте строительства завода «Днепросталь».

Об этом говорится в официальном письме территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области к генеральному директору итальянской строительной компании ООО «Даниэле Хеви Машинери Инжиниринг», которая осуществляет в Днепропетровске строительство нового металлургического производства «Днепросталь», Марко Коллоредо.

«Соответствующее обращение подготовлено по результатам проведенной инспекторами Госгорпромнадзора плановой проверки ООО «Даниэле Хеви Машинери Инжиниринг» при выполнении строительно-монтажных работ на объекте строительства по ул. Столетова, 21 в Днепропетровске, в частности, по фактам многочисленных нарушений требований действующего законодательства по вопросам охраны труда, выявленных во время ее проведения. Вследствие выявленных нарушений были временно запрещены: выполнение строительно-монтажных работ, эксплуатация автопогрузчика, электросварочных трансформаторов, строительных лесов, предохранительных поясов. Привлечено к административной ответственности 7 должностных лиц и работников предприятия», – говорится в сообщении.

По информации Госгорпромнадзора, основными являются нарушение требований безопасности при эксплуатации оборудования, машин, механизмов, отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц за безопасностью производства, невыполнение требований инструкций по охране труда, невыполнение должностных обязанностей.

«Учитывая результаты проверки и в целях предотвращения случаев производственного травматизма и аварийности на указанном строительном объекте, было предложено ввести с 25 мая 2010 года в течение месяца усиленный режим контроля службой охраны труда и должностными лицами предприятия за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на объекте, о результатах которого еженедельно информировать в Днепропетровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в энергетике, строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями», – сообщают в Госгорпромнадзоре в Днепропетровской области.

Проведение соответствующих обследований должно осуществляться в течение месяца силами служб охраны труда и инженерно-техническими работниками предприятия.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook