ГлавнаяОбществоЖизнь

«Аульский водовод» получит 10 млн грн на реконструкцию

По словам губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, в 2010 году на реконструкцию Аульского водовода выделено 10 млн грн.

Об этом Александр Вилкул сообщил сегодня, 14 мая, на 24-й сессии 5-го созыва Днепропетровского областного совета.

«Одним из приоритетных направлений будет водообеспечение области – это строительство новых водоводов и реконструкция старых. 10 млн грн отдадим «Аульскому водоводу», и, как показала вчерашняя авария, ему это необходимо», – сказал Александр Вилкул.

Кроме того, по словам руководителя области, будут реконструированы Верхнеднепровский, Марганецкий и Криворожский водоводы.

Напомним, 13 мая в 12:00 на КП ДОР «Аульский водовод» произошла авария, в результате которой Днепродзержинск, который полностью питается от водовода, остался без воды. В некоторых районах Днепропетровска (нагорная часть города) вода подавалась со сниженным давлением – в многоэтажных домах вода не доходила до верхних этажей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 14 мая, на 25-й сессии Днепропетровского облсовета был принят бюджет области на 2010 год. Общая сумма бюджета составила 4 млрд 281 млн 445 тыс. 900 грн.

Источник: Мост-Днепр