ГлавнаяОбществоПроисшествия

Россияне расстреляли поляков с разбившегося Ту-154?

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

На видеозаписи якобы с места крушения Ту-154 под Смоленском, распространенной в Интернете, видно, как россияне убивают выживших после падения самолета поляков.

Как пишет "The Daily Mail", власти РФ пока никак не комментируют видеоролик, однако по словам российского авиационного эксперта, пожелавшего остаться неизвестным, запись является злонамеренной мистификацией.

Сама запись сделана в очень плохом качестве – рассмотреть подробности можно лишь при очень хорошем увеличении, однако во время просмотра явно слышны выстрелы.

По данным источников издания, в России полагают, что видеоролик распространяется украинскими или грузинскими силами, чтобы оклеветать Москву.

В то же время, напоминает газета, польские следователи лично проводили места катастрофы, и никаких сообщений о возможных пулевых ранениях у пассажиров не поступало.

В то же время, по неподтвержденным данным, генеральный прокурор Польши Анджей Серемет считает, что видеозапись была сделана на месте катастрофы.

В связи с чем, появилось еще две версии о том, кто сделал запись.

Так, согласно одной – журналист, который то ли лично заснял ее, то ли располагал записью, был позднее ранен ножом в Киеве и вскоре скончался в больнице.

По другой - видеозапись была сделана местным жителем, а на самом деле самопроизвольно стреляло оружие охранников Президента, выстрелы были спровоцированы пожаром.

Видеозапись размещена на сайте "The Daily Mail".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter