ГлавнаяОбществоЖизнь

За 3 месяца численность населения Днепропетровска сократилась на 2,1 тыс. человек

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) За первые 3 месяца 2010 года численность жителей Днепропетровска сократилась на 2,1 тыс. человек, и, по оценке на 1 апреля 2010 года, составила 1,0114 млн человек.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области от 11 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За указанный период в Днепропетровске родилось 2,6 тыс. человек, а умерло на тысячу больше (3,6 тыс.). Количество умерших превысило количество родившихся во всех внутригородских районах. Наименьший показатель рождаемости и наибольший коэффициент смертности был отмечен в Кировском районе (8,7 и 16,9 чел. на 1 тыс. жителей соответственно), тогда как средний уровень рождаемости по городу составил 10,4 чел. на 1 тыс. населения, смертности – 14,3 чел.», – говорится в сообщении.

За январь-март количество зарегистрированных браков и разводов по областному центру было практически одинаковым (0,9 тыс. единиц), но по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество браков уменьшилось на 304, а количество разводов увеличилось на 20.

На уменьшение численности населения повлияли и миграционные процессы. Количество выбывших из города за вышеуказанный период превысило число прибывших в 1,8 раза. В основном миграция происходила в пределах Украины (89,9% и 97,8% от общего числа прибывших и выбывших).

Источник: Мост-Днепр