ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге шестеро молодых парней разворовывали магазины

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) На протяжении последних 2-х недель в Дзержинском районе Кривого Рога шестеро молодых парней разворовывали продовольственные магазины и магазины мобильной связи. Общая сумма ущерба от краж превышает 100 тыс. грн.

Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский.

«В подавляющем большинстве молодые люди грабили продовольственные магазины и магазины продажи услуг мобильной связи. Наибольшим сокровищем неизвестные завладели в одном из мобильных магазинов, где украли мобилки и аксессуары на общую сумму более 97 тыс. грн. Поскольку сценарий краж был очень похож, милиционеры предположили, что в городе начала действовать очень хорошо скоординированная преступная группа», – сказал Александр Громадский.

Как выяснилось позже, все 6 парней являются жителями Кривого Рога, двое из которых ранее судимы. Большинство из них – спортсмены и отличаются вызывающим поведением. Все шестеро сейчас задержаны.

«Злоумышленники сознались в 5-ти кражах на территории Дзержинского района, но этот перечень, скорее всего, не окончательный. Общая сумма ущерба от этих краж уже превысила 100 тыс. грн. Главарем банды является 23-летний ранее дважды судимый Александр. Впервые он за решетку попал за похищение автомобиля», – сказал Александр Громадский.

Сейчас часть похищенных вещей изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.3 УК Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter