ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье третий раз горел неработающий столярный цех

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РепортерUA») 18 апреля в 5:30 спасатели снова тушили неработающий столярный цех на ул. Доковской в Орджоникидзевском районе Запорожья.

Как рассказали в пресс-службе ГУМЧС в Запорожской области, сообщение о пожаре поступило в 5:34, в 6:30 пожар был локализован, а в 7:10 ликвидирован полностью. Горел мусор на площади 100 кв. м.

«Это уже третий выезд за неделю на тушение пожаров именно на территории этого объекта», – говорят спасатели.

Начальник ГУМЧС в Запорожской области Алексей Лепский прокомментировал данную ситуацию коротко.

«Бесхозяйственность порождает безответственность. Объект никто не убирает, не следит за территорией. Огромное количество сил и средств уходит на тушение таких пожаров. А ведь в это время помощь может понадобиться другим людям, которые действительно попали в беду», – сказал он.

Напомним, 13 апреля в 4:30 утра на ул. Доковской в Орджоникидзевском районе Запорожья произошел пожар в помещении неработающего столярного цеха. На тушении пожара были задействованы 17 спасателей и 5 единиц техники. Площадь пожара составила 900 кв. м. В ходе следствия установили, что горели деревянные перекрытия, оборудование и остатки пиломатериалов.