ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция возбудила уголовное дело по факту избиения Бориса Брагинского

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровская милиция возбудила уголовное дело по факту избиения редактора и автора телепрограммы «Губернские хроники» Бориса Брагинского.

Об этом говорится в сообщении ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 14 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«12 апреля около 19:30 в дежурную часть Днепропетровского ГУ милиции по спецлинии «102» позвонил корреспондент 9-го телевизионного канала, местный житель Брагинский Б.В., и сообщил, что около 19:20 возле админздания студии 9-го телевизионного канала по ул. Набережная Ленина, во время его посадки в собственный автомобиль неизвестный несколько раз ударил его, вызвав ушибы мягких тканей. На место происшествия были немедленно направлены наряды патрульной службы и ГАИ, следственно-оперативная группа, руководители Днепропетровского ГУ милиции и областного Управления уголовного розыска. Были приняты все необходимые меры к установлению и задержанию злоумышленника по «горячим следам», – говорится в сообщении.

Координацию задействованных сил непосредственно осуществлял начальник ГУМВД Украины в области полковник милиции Виктор Бабенко.

Следственным отделом Бабушкинского РО Днепропетровского ГУ по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Борис Брагинский связывает нападение со своей журналисткой деятельностью.